Шотландец пересек море для встречи с девушкой и попал за решетку

16.12.2020 в 20:13
1196
Шотландец пересек море для встречи с девушкой и попал за решетку
Фото: Getty Images
Дейл Маклоулен на гидроцикле добрался до острова Мэн, чтобы повидать любимую, но был задержан за нарушение карантинных правил.
Шотландец, который пересек Ирландское море на гидоцикле для встречи с девушкой, наказан четырьмя неделями заключения за нарушение карантинных правил. Об этом сообщает ВВС.
 
Отмечается, что в минувшую пятницу 28-летний Дейл Маклоулен отправился с побережья неподалеку от города Витхорн в город Рэмси на острове Мэн. Путь до острова в 40 км стал его первым опытом на гидроскутере.
 
В связи с эпидемией COVID-19 нерезиденты острова могут попасть туда по специальному разрешению и с обязательной самоизоляцией.
 
В сентябре Маклоулен пребывал на острове четыре недели и познакомился со своей девушкой. В дальнейшем разрешение на работу ему не продлили, что и вынудило влюбленного решиться на рискованную поездку.
 
От побережья парень пешком добрался до Дугласа, где проживает его девушка. Гуляя в городе на следующий день, он назвал ее адрес как собственный. После проверки документов в воскресенье обман раскрылся.
 
Маклоулен признал, что незаконно попал на остров и был приговорен к четырем неделям заключения.
 
Адвокат задержанного просил у суда более мягкого решения, так как у парня просто не осталось возможности увидеть близкого человека.
 
Однако судья постановил, что Маклоулен "намеренно и умышленно" попытался обойти ограничения на въезд, потенциально подвергая здоровье жителей острова опасности.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.12.2020 20:13 1196 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.