Стая выдр чуть не загрызла британца в парке Сингапура

10.12.2021 в 20:17
741
Стая выдр чуть не загрызла британца в парке Сингапура
Фото: theguardian.com
Испугавшиеся животные укусили мужчину 26 раз за 10 секунд. Ему понадобилась помощь медиков. Счет за медуслуги составил 1,2 тыс. долларов.
В Сингапуре около 20 выдр напали и покусали гражданина Британии Грэма Джорджа Спенсера, когда он утром прогуливался в ботаническом саду. Мужчина признался, что уже попрощался с жизнью. Об этом сообщает The Guardian.

Происшествие случилось 30 ноября. В саду он заметил около 20 выдр, переходивших перед ним дорогу. Животные вели себя мирно, однако поле того, как мимо них пробежал мужчина, они как будто "сошли с ума".

Бегуну удалось избежать встречи с животными, тогда те набросились на Спенсера, искусав его за лодыжки, ноги и ягодицы.

"Я действительно думал, что умру - они собирались убить меня", - рассказал пострадавший.

Его друг попытался криком отогнать разъяренных животных.

"Меня укусили 26 раз за 10 секунд. Если бы не мой друг, я не думаю, что все еще был бы здесь. Я был бы мертв", - сказал британец.

В ботаническом саду мужчине оказали первую помощь, и он поехал в больницу, где ему сделали прививки от столбняка. Спенсер еще три раза посещал медучреждение, чтобы ему обработали его раны. Счет за услуги составил 1,2 тысячи долларов.

В настоящее время администрация ботанического сада расследует этот инцидент.

Отмечается, что в Сингапуре проживает более 90 семейств выдр. Животные вернулись в город после масштабной кампании по очистке водоемов. Выдры часто гуляют по улицам, заходят в здания, пьют воду из фонтанов. На людей они нападают очень редко. Специалисты предполагают, что выдры напали на британца из-за того, что чего-то испугались.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
10.12.2021 20:17 741 0
Комментарии: 0
avatar