05:34, Понедельник, 10.05.2021

Станки по металлу для любых целей

17.02.2016 в 11:34
879
Станки по металлу для любых целей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Отталкиваясь от направления и объемов работы, можно подобрать подходящий тип оборудования

Токарные станки широко использовались ещё несколько столетий назад. Современное производство шагнуло вперед, но станки по металлу остались незаменимой частью любого промышленного предприятия.

Качество оборудования позволяет достичь новых высот в производстве, снизить затраты и оптимизировать производственный процесс. Именно поэтому следует доверять проверенным производителям.

Данных агрегатов существует огромное множество, их ассортимент можно посмотреть в интернет каталоге.

С помощью токарного станка можно провести такие процессы:
  • сверление.
  • нарезание резьбы.
  • развертывание отверстий.
  • зенкерование.
  • обработку и обрезку торцов.
Отталкиваясь от направления и объемов работы, можно подобрать подходящий тип оборудования по металлу. Станки бывают ручными, полуавтоматическими и автоматическими.

Последним техническим новшеством считается автоматический станок с системой числового программного управления. Это – идеальный вариант для предприятий, где производство поставлено на поток. Шпиндель является основным узлом станка. Он зажимает заготовку и вращается вместе с ней. Перемещение режущего элемента происходит в двух направления, что и обеспечивает необходимые параметры работы с загнотовкой.

Перед покупкой нужно определиться с основными параметрами:
  • расстояние, максимально возможное между центрами, от этого зависит допустимая длина заготовки;
  • диаметр обработки – определяет максимальный диаметр заготовки;
  • диаметр отверстия шпинделя – позволяет определить диаметр прута, который может быть помещен в крепление шпинделя.
Также существует различие по расположению шпинделя. Для решения сложных задач промышленного масштаба используют станки с вертикальным расположением. Горизонтальное положение позволяет обрабатывать наружные и внутренние поверхности деталей, нарезать резьбу.

Если станок покупается для работы в домашних условиях, где небольшая площадь, нужно останавливаться на бытовых миниатюрных моделях. Они могут быть ограничены в скорости вращения и максимально допустимых параметрах обрабатываемых деталей. Тем не менее, их мощность вполне достаточна для ежедневных задач.

Нагрузка и точность зависит от предполагаемой нагрузки. Если планируется бесперебойное производство, то соответственно, механизм должен выдержать подобную интенсивность работы. Класс станка по металлу определяется его точностью. От этого и будет зависеть не только качество готовых изделий, но и ценовая категория самого станка.
17.02.2016 11:34 879 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: