Трахеобронхит: диагностика, лечение и формы болезни |
|
![]() Иллюстрация / Фото: из открытых источников Вовремя вылеченное заболевание, в том числе трахеобронхит, не приведет к осложнениям.
Трахеобронхит — это заболевание слизистой оболочки бронхов и трахеи. Часто возникает при недолеченном гриппе или ангине. Данное заболевание может быть: острым, хроническим и аллергическим.
Диагностика и лечение трахеобронхитаЧтобы не запустить болезнь и не допустить серьёзных последствий, проводится медицинская диагностика. Первым делом у больного прослушиваются лёгкие, затем исследуются анализы крови и слюны, проводится рентгенологическое обследование. Эти анализы проводят для того, чтобы исключить другие заболевания.При лечении назначаются лекарственные препараты в виде сиропов от кашля и антибиотиков. В течение дня рекомендуется обильное питье. Если вы решили приобрести препараты в интернет-магазине, рекомендуем обращаться только в проверенные магазины. Для лечение трахеобронхита часто назначают специальные сиропы, а правильный прием описывает инструкция по применению сиропа Эреспал (другое название — Фенспирид). Также рекомендуют пить чай с малиной либо молоко с мёдом, компоты и морсы. В народной медицине существует множество отваров, которые пригодны для питья. Часто используют отвар мать-и-мачехи с крапивой. В стакан кладут сухие травы в одинаковых пропорциях и заливают кипятком. Настаивают в течение трёх часов и выпивают по две столовых ложки перед едой. Однако нужно помнить, что применять все это нужно только в случае отсутствия аллергических реакций. Формы трахеобронхита![]() 1. ОстраяЭто воспаление верхней части грудной клетки и слизистой горла. Часто он возникает из-за вирусов и микробов таких как стафилококки, пневмококки, стрептококки, грипп и коклюш. Слабый иммунитет, курение, алкоголь и неблагоприятные условия жизни могут привести к этому заболеванию. При остром трахеобронхите появляется сухой кашель, одышка и тяжёлое дыхание. Если сразу не начать профилактику, то острая форма перейдёт в хроническую или аллергическую форму.2. ХроническаяОн встречается у курильщиков. Лёгкие и бронхи подвергаются табачному дыму, которое вызывает раздражение слизистой оболочки. Появляется сухой кашель, переходящий в одышку. Если человек не обращает внимания на кашель, то он может перерасти в хроническое заболевание, что приведёт к длительному лечению. Также он может перерасти в злокачественную опухоль.3. АллергическаяЕсли пациент не долечил острую форму трахеобронхита, то заболевание может перейти в аллергическую форму. Его легко узнать по симптомам. У больного появляется сухой кашель с болью в груди, хрипы, одышка, удушье, усталость и слабость. В крови повышается уровень эозинофилов. Болезнь протекает наплывами, то исчезает, то появляется. Эта форма заболевания протекает более трёх месяцев и его сложно отличить от хронического заболевания.Главное, что нужно помнить больному — вовремя вылеченное заболевание не приведет к осложнениям. | |
03.05.2017 18:31 1760 0 |
Сейчас читают
Комментарии: 0 | |
| |
Войдите, чтобы оставить комментарий.