Ученые сделали очередное открытие в гробнице Иисуса Христа

02.11.2016 в 10:30
1759
Ученые сделали очередное открытие в гробнице Иисуса Христа
Фото: Oded Balilty / National Geographic
Археологи получили ответ на вопрос, над которым они ломали головы десятилетиями
За многие века гробница Иисуса Христа так и не претерпела изменений, она осталась неповрежденной, однако ученые пока не могут сказать с уверенностью, что это подлинное место его погребения, пишет National Geographic. По словам археолога Фредрика Хиберта, местонахождение гробницы так и не изменилось.

"Мы не можем сказать на 100%, но это похоже на визуальное доказательство того, что местонахождение гробницы не изменилось с течением времени – тот вопрос, над которым ученые и историки думали десятилетиями", – отметил археолог.

При этом бывший главный археолог Иерусалима Дан Бахат заявил, что нельзя с полной уверенностью заявить о подлинности этого места как места погребения Христа. Впрочем, по его словам, "нет иного объекта, в отношении которого можно было бы заявлять это хотя бы с теми же основаниями".

Напомним, на днях была поднята мраморная плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, была поднята впервые с 1555 года.

Согласно христианской вере, тело Иисуса Христа покоилось на каменном погребальном Ложе в известняковой пещере после распятия римлянами в 30 или 33 году. Гроб Господень заключен в Кувуклии — купольной часовне из желто-розового мрамора в центре Ротонды Храма Воскресения Христова площадью шесть на восемь метров. Из-за землетрясения 1927 года сохранились лишь часть стен пещеры и входа, поэтому снаружи установлены укрепляющие стальные балки и стяжки.

Анализ исходных пород позволит ученым детально изучить место погребения Иисуса Христа. Они не только смогут узнать оригинальную форму гробницы, но и выяснить, почему святая Елена, которая проводила раскопки в Иерусалиме, решила, что Христа похоронили именно тут.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
02.11.2016 10:30 1759 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.