03:41, Среда, 27.05.2020

Удивленные отсутствием туристов львы неожиданно разлеглись посреди дороги: фото

18.04.2020 в 21:10
97
Удивленные отсутствием туристов львы неожиданно разлеглись посреди дороги: фото
Фото: twitter.com/SANParksKNP

Курьезный инцидент произошел в Национальном парке Крюгер

Спящих прямо на дороге львов запечатлел на фото смотритель в Национальном парке Крюгер (ЮАР) Ричард Соури. Любопытно, что это уже не первый случай, когда во время пандемии коронавируса животные неожиданно меняют привычный образ жизни. Не так давно город Лландидно в британском Уэльсе "захватили" горные козлы. Их примеру последовали и другие звери, а также птицы в разных городах и странах мира.

Представитель Национального парка Крюгер Исаак Фахала утверждает, что это весьма необычное явление. Как правило, по дороге движется транспорт, и львы из-за этого не приближаются к ней. Но с 25 марта парк закрыт на карантин. Хищники, привыкнув к тишине, набрались смелости и вышли на дорогу.

"Они приходят в места, куда ранее боялись даже посмотреть из-за чрезмерного внимания со стороны туристов. Люди должны понимать, что парк – это по большей части дикая зона. В отсутствие людей она более активна", – рассказывает Фахала в интервью изданию CNN.

Он также предположил, что накануне в парке прошел дождь – и трава была мокрой. Возможно, это одна из причин, почему львы лежали на асфальте.
18.04.2020 21:10 97 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: