15:59, Среда, 21.10.2020

В Испании режиссера выгнали с премьеры его собственного фильма

25.09.2020 в 14:41
113
В Испании режиссера выгнали с премьеры его собственного фильма
Фото: diariovasco.com

Всемирно известного режиссера вывели с премьеры его же кинофильма за ковид-диссидентство.

Французского режиссера Эжена Грина выгнали с премьеры его собственного фильма Atarrabi et Mikelats за то, что он отказался надеть защитную маску. Инцидент произошел на кинофестивале в Сан-Себастьяне. Грин был лишен и аккредитации, сообщает пресс-служба фестиваля.

Перед мероприятием фестиваль принял правила, согласно которым, в частности, участники и гости должны быть в защитных масках в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Как говорится в пресс-релизе, Эжен Грин просьбу проигнорировал, чем "поставил под угрозу здоровье других людей".

Утверждается, что члены оргкомитета просили Грина пять раз воспользоваться маской. Режиссер отказался наотрез. Тогда была вызвана полиция и знаменитость вывели из кинотеатра.
Также Грину грозят штрафом за нарушение санитарных норм.

Отметим, что 68-й Международный кинофестиваль в курортном Сан-Себастьяне проходит с 18 по 26 сентября. Из-за пандемии на фестивале кинозалы заполняют наполовину, на сеансах присутствующие должны быть в масках.
25.09.2020 14:41 113 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: