В Италии туристу, нацарапавшему на Колизее свое имя, грозит штраф и заключение

28.06.2023 в 14:20
243
В Италии туристу, нацарапавшему на Колизее свое имя, грозит штраф и заключение
Фото: EPA/UPG
Вместе с этим эпизодом за первые шесть месяцев 2023 года уже есть четыре жалобы на повреждение Колизея

В Риме турист, выцарапавший на стене Колизея свое имя и имя своей невесты (Иван + Хейли 23), рискует получить штраф в размере не менее 15 000 евро и до пяти лет заключения. Об этом сообщает ANSA.

Отмечается, что акт вандализма произошел, вероятно, 23 июня. Тогда прохожие сняли на видео, как молодой человек выцарапывал имена на стене Колизея ключами. Видео попало в соцсети и привлекло внимание полицейских.

"Я считаю очень серьезным, недостойным и признаком большой безкультурности, когда турист обезображивает одно из самых известных мест в мире, такое историческое наследие, как Колизей, чтобы написать имя своей невесты", — заявил министр культуры Италии Дженнаро Санджулиано.

Министр выразил надежду, что нарушителя найдут и накажут в соответствии с законами Италии.

Администрация археологического парка Колизей подала жалобу о повреждении амфитеатра Флавиев в воскресенье, 25 июня, через два дня после публикации в Интернете соответствующего видео.

Вместе с этим эпизодом за первые шесть месяцев 2023 года уже есть четыре жалобы на повреждение Колизея: одна в феврале, одна в мае и одна ровно месяц назад.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.06.2023 14:20 243 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.