В Лос-Анджелесе мужчина собрал коллекцию Барби стоимостью 20 тыс. долларов

25.07.2023 в 17:29
302
В Лос-Анджелесе мужчина собрал коллекцию Барби стоимостью 20 тыс. долларов
Фото: instagram.com/dollsonthebrain
Мэттью Кейт купил своих первых кукол Барби в 1970-е годы. Он прятал их от родителей, ведь боялся, что они скажут, что игрушки недостаточно мужские

Учитель средней школы из Лос-Анджелеса Мэттью Кейт собрал коллекцию Барби стоимостью около 20 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters.

Свои первые куклы 55-летний мужчина купил еще в 1970-е годы, потратив на них свои карманные деньги. Однако свои покупки он прятал от родителей, так как опасался, что они признают игрушки недостаточно мужскими.

На сегодняшний день куклы Мэттью Кейта имеют свой Instagram DollsOnTheBrain, где более 70 000 подписчиков, около 15 тысяч из которых присоединились за последние несколько недель. По его словам, многие куклы он покупал на барахолках, редко отдавая за них более 20 долларов. Также, как отметили эксперты, после выхода фильма о Барби с Марго Робби в главной роли интерес к игрушкам вырос многократно. В секонд-хендах винтажные куклы Барби стали неоценимой находкой, цены на рынке предметов коллекционирования взлетели до небес, а оценщиков антиквариата завалили звонками новые коллекционеры.

Самый старый продавец кукол Барби из Флориды Марл Дэвидсон сказала, что за последние месяцы цены на игрушку от Mattel выросли примерно на 25%.

Коллекционные куклы обычно стоят около 100 долларов, тогда как неколлекционные - от 10 до 30 долларов. Первая модель Барби, выпущенная в 1959 году, продается по тысяче долларов.

"Я счастлив и вместе с тем надеюсь, что это изменит отношение к Барби для всех", - говорит Кейт, добавив, что все еще есть много маленьких мальчиков, на которых давят, чтобы они не играли с куклами.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
25.07.2023 17:29 302 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.