03:31, Понедельник, 08.03.2021

В Швейцарии потерявшим работу пилотам нашли занятие

25.01.2021 в 09:05
295
В Швейцарии потерявшим работу пилотам нашли занятие
Фото: Unsplash

Пандемия коронавируса оказала катастрофическое влияние на авиационную отрасль, многие пилоты были вынуждены уйти в отставку.

В Швейцарии пилоты самолетов, которые потеряли работу из-за пандемии коронавируса, смогут пройти курсы подготовки машинистов и начать водить скоростные поезда. Об этом в воскресенье, 24 января, сообщает Euronews.

В ассоциации пилотов Aeropers считают, что у двух профессий много общего, а в стране наблюдается нехватка машинистов поездов.

"Методическая и точная работа так же важна в них, как и быстрая оценка ситуации, реакция и психологическая устойчивость, взаимодействие человека и машины и первостепенная безопасность транспортировки клиентов из пункта А в пункт Б являются наилучшими примерами того, что объединяет эти две ответственные профессии", - заявил представитель Aeropers Роман Келин. 

По словам Карлоса Спруенгли, одного из первых пилотов, которые вскоре выйдут на линии скоростных поездов в Швейцарии, в процессе переквалификации главное - "преодолеть свою гордыню и продолжать работать дальше". 

В Ассоциации надеятся, что пример Швейцарии вдохновит другие страны.
25.01.2021 09:05 295 0 Skibair
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: