10:56, Понедельник, 25.01.2021

В Великобритании жирафенка назвали в честь первой вакцинированной от COVID-19 (фото)

12.12.2020 в 18:29
830
В Великобритании жирафенка назвали в честь первой вакцинированной от COVID-19 (фото)
Фото: EPA/UPG

В мире соответствующего подвида животных осталось примерно 9 тысяч

Жирафенка, который родился в Великобритании на этой неделе, назвали Маргарет в честь первой в стране вакцинированной от коронавируса женщины.

Как сообщает пресс-служба ZSL Whipsnade Zoo, речь идет о 90-летней Маргарет Кинан, которую вакцинировали препаратом от компаний BioNTech и Pfizer в рамках программы массовой вакцинации.

Жирафенок Маргарет принадлежит к подвиду, находящемуся под угрозой исчезновения. В мире соответствующего подвида животных осталось примерно 9 тысяч. Сотрудник зоопарка Марк Холден отметил важность вакцинации для общества страны.

Он отметил, что работники Whipsnade Zoo надеются, что Маргарет Кинан вскоре сможет приехать и познакомиться с животным лично.

"Рождение нашего драгоценного детеныша-жирафа в тот же день, и фактически в то же время, когда была проведена долгожданная вакцинация против COVID-19, кажется настоящим моментом надежды, и мы так хотим отпраздновать и запомнить это", – сказал Марк Холден, сотрудник зоопарка в Випснаде, что в английском графстве Бедфордшир.

Он отметил, что именно таким образом зоопарк хочет отпраздновать и запомнить важное для Великобритании событие.
12.12.2020 18:29 830 0 Skibair
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: