10:35, Пятница, 18.09.2020

Во Франции переименовали книгу Десять негритят

27.08.2020 в 13:25
76
Во Франции переименовали книгу Десять негритят
Фото: Pixabay

Потомок Агаты Кристи, написавшей книгу, поддержал инициативу, ссылаясь на желание самой писательницы.

Детективный роман Агаты Кристи Десять негритят переименовали во Франции. Об этом сообщила радиостанция RTL со ссылкой на потомка писательницы Джеймса Причарда.

Теперь книга будет продаваться во Франции под названием Их было десять. Отмечается, что переиздание уже доступно к покупке в книжных магазинах крупной сети Fnac за 5,6 евро.

События книги происходят на Негритянском острове, где один за другим начинают погибать люди. С каждой смертью исчезает также фарфоровая статуэтка маленьких негритят.

Причард отметил, что во времена создания романа язык был другим, и использовались другие слова. Он отметил, что оригинальное название книги в Великобритании изменили еще в 1980-х годах.

Также потомок писательницы подчеркнул, что самой Кристи "не понравилось бы, если бы кто-то оказался обиженным ее словесными оборотами".
27.08.2020 13:25 76 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: