ВВС выплатит £1,5 млн компенсации за скандальное интервью принцессы Дианы

17.08.2021 в 17:49
888
ВВС выплатит £1,5 млн компенсации за скандальное интервью принцессы Дианы
Фото: из открытых источников
Средства будут направлены благотворительной организации, которую выберет королевская семья.
Корпорация ВВС выплатит компенсацию в размере 1,5 миллиона фунтов (около двух миллионов долларов) за скандальное интервью принцессы Дианы, которое вышло на экраны в 1995 году. Об этом сообщает Daily Mail.
 
Деньги будут направлены на благотворительность. Ожидается, что организацию, которая получит помощь, выберут сыновья Дианы – принцы Уильям и Гарри. 
 
Напомним, в знаменитой беседе принцесса в подробностях рассказала о жизни во дворце, измене своего супруга принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз и романе с сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом.
 
В ходе расследования, которое продолжалось много лет, выяснилось, что журналист Мартин Башир, который брал интервью, действовал обманным путем, чтобы заставить Диану говорить публично. В частности, он солгал, что за ней следят, и подделал банковские выписки, якобы свидетельствующие о подкупе сотрудников дворца.

Ранее Башир извинился за фальсификацию документов, но не стал признавать тот факт, что заставил принцессу Диану дать это интервью обманным путем и нанес ей какой-либо ущерб.

"Все, что мы сделали в интервью, было именно так, как она хотела. Я не считаю, что несу ответственность за многие вещи, которые происходили в ее жизни, и за проблемы, связанные с ее решениями", – подчеркнул он.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
17.08.2021 17:49 888 0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.