249 китайских чиновников наказали за лень

29.09.2015 в 15:54
1064
249 китайских чиновников наказали за лень
Фото: Global Look
Причиной стали многочисленные задержки в одобрении проектов развития и выделении денег на них
В Китае 249 чиновников были наказаны за лень и нерасторопность на работе, пишет "Синьхуа". 

249 чиновников в 24 провинциях и городах были уволены, понижены в должности или получили выговор за задержки сроком в 1,5 года в процессе одобрения проектов развития и социальных программ и выделении финансовых средств на них.

За этот срок на различных счетах скопилась нереализованная сумма в 46,5 миллиардов долларов. 

Сами чиновники объясняют, что не решались утверждать крупные проекты и выделять на них деньги из-за страха попасть под подозрение в коррупции.

Борьба с коррупцией в Китае является одним из приоритетов нынешнего руководства. Став председателем КНР в марте 2013 года, Си Цзиньпин призвал бороться с мздоимством, нанося удары «и по тигру, и по мухе», то есть не щадя ни мелких, ни самых высокопоставленных чиновников.

За прошедшее с тех пор время под следствием оказались ряд политиков-тяжеловесов, включая члена Политбюро ЦК Компартии Китая Чжоу Юнкана. 11 июня 2015 года его приговорили к пожизненному заключению. Суд признал его виновным во взяточничестве, злоупотреблении служебным положением и преднамеренном разглашении гостайны. До этого партийные руководители такого уровня считались неприкасаемыми.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
29.09.2015 15:54 1064
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.