05:32, Среда, 23.09.2020

800 человек умерли из-за дезинформации о COVID-19 - исследование

13.08.2020 в 10:33
805
800 человек умерли из-за дезинформации о COVID-19 - исследование
Фото: depositphotos.com

Многие умерли от употребления метанола или чистящих средств на спиртовой основе

Не менее 800 человек умерли и 5800 госпитализированы в мире за первые три месяца этого года из-за недостоверной информации о коронавирусе. Соответствующее исследование опубликовано в Американском журнале тропической медицины и гигиены, сообщает ВВС.

Многие умерли от употребления метанола или чистящих средств на спиртовой основе. Жертвы ошибочно полагали, что эти вещества помогают от COVID-19.

Авторы исследования пишут, что многие пострадавшие следовали советам, напоминающим достоверную медицинскую информацию, - например, ели большое количество чеснока или принимали большое количество витаминов. Другие пили такие вещества, как коровья моча.

По словам исследователей, все эти действия имели "потенциально серьезные последствия" для их здоровья.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее заявляла, что "инфодемия", окружающая COVID-19, распространяется так же быстро, как и сам вирус.

ВВС отмечает, что дезинформация может полностью подорвать создание эффективной вакцины против коронавируса.

Несмотря на то, что социальные сети удаляют или маркируют ложную информацию о вакцинах, недавний опрос в США показал, что 28% американцев считают, будто Билл Гейтс хочет использовать вакцину для имплантации микрочипов людям.
Наука 13.08.2020 10:33 805 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: