05.10.2018 в 18:56
1008
Артур Залюбовский / Фото: из открытых источников
Артур Залюбовский рассказал о себе, о своих новаторских планах по дальнейшему развитию страны
Недавно в рейтингах кандидатов на пост президента Украины появилось новое лицо – Артур Залюбовский. Многим он известен, как признанный лидер Всеукраинского профсоюза «Доверие и Достаток». Но не все знают, что этот неординарный, целеустремленный и харизматичный человек также является дальновидным и ответственным предпринимателем. За его плечами ряд успешных проектов  и в сетевой индустрии, и в традиционном бизнесе.

Сегодня мы решили познакомиться с ним поближе и узнать, что же подвигло человека далекого от политики, податься в президенты. В интервью изданию «ГолосUA» Артур Залюбовский рассказал о себе, о своих новаторских планах по дальнейшему развитию страны, о тех возможностях, которые позволят украинцам отодвинуть политиков и бизнесменов от «государственной кормушки», вернуть власть народу и создать в Украине инвестиционный рай.

- Артур Тадеушевич, Вы известны многим, как успешный и вполне состоявшийся человек с активной жизненной позицией, при этом, политика никогда не входила в перечень Ваших интересов. Что послужило толчком к принятию подобного решения?

- Будете удивлены, но политика, в том виде, в котором она существует сегодня в Украине, по-прежнему, не входит в перечень моих интересов. Это грязное, неприятное и, во многом, бесполезное дело. Мое решение пойти в президенты, как раз и продиктовано стремлением что-то в этом смысле изменить. Ведь все, что происходит сегодня в нашей стране, как раз и есть результат 27-летней деятельности политиков. А уж действия некоторых из них прямо подпадают под древнее высказывание «Разделяй и властвуй». Я рекомендую жить, взяв за основу другой девиз – «Объединяй и царствуй». Поскольку главная задача хорошего лидера - сплотить общество путем согласования интересов различных социальных групп для решения их же запросов. Я хочу пойти в президенты, чтобы убрать, в принципе, этот институт. На мой взгляд, он давно изжил себя. Править должны громады, как это было раньше. Я сторонник  прямой демократии, не представительской, которая действует сейчас. Люди вправе решать свою судьбу самостоятельно. Они сами будут принимать решения, и они же будут за них отвечать. К счастью, для реализации этой идеи сегодня есть все составляющие. Раньше это было сложно чисто технически сделать – опросить каждого. Сегодня это возможно, а значит – это наш шанс. И это просто гибель для нынешней тоталитарной системы – наконец-то она на самом деле услышит реальный голос своего народа. Ведь посмотрите, что происходит сегодня? Те, кто был избран для решения вопросов в интересах народа, находясь в кабинетах власти, лоббирует свои личные выгоды, а народ не имеет механизмов этому воспрепятствовать. И самое важное – это происходит не потому, что они плохие люди, а потому что они хорошие бизнесмены. Им бы дать возможность заниматься тем, что у них получается лучше. Потому что бизнесмен должен заниматься бизнесом. Если бизнесмен попадает в политику или во власть, он априори будет думать, как заработать денег. Нужно создать условия, чтобы эти люди без внедрения в политику могли заработать и обеспечить сохранность своих средств, а также инвестировали в украинскую экономику.

- Кстати в отношении инвестиционного и делового климата, у многих компаний, ведущих свою деятельность в Украине, основные беспокойства по этому поводу вызывают пробелы в судебно-правовой сфере, коррупция, а также неконкурентная организация финансового сектора. Что собираетесь предпринимать в этом направлении?

- Украина обнищала, хотя у нас талантливый и трудолюбивый народ. Если поинтересоваться, то вы будете поражены насколько велико количество изобретений и патентов из Украины, которые широко используются в странах с передовой экономикой, но здесь, дома, у изобретателей нет условий для реализации своего потенциала, они вынуждены уезжать из страны, либо продавать свои наработки, поэтому нашими трудами пользуются другие. Отсутствие условий касается и потенциальных инвесторов. Я вижу только один выход,  который успешно апробировали многие страны – убрать налоги на прибыль. Почему это важно? Богатые люди боятся заявлять о своих деньгах. Они бояться показать их, потому что думают, что их отберут, поэтому начинают вкладывать в Эмираты, Турцию, Сингапур. Может он и готов платить здесь, но сталкивается с драконовской системой налогообложения. При отсутствии налогов на прибыль, я уверен, наши бизнесмены начнут покупать машины, квартиры  и многое другое у себя дома, в Украине. А вот в стоимость этих благ можно и нужно закладывать налог. При этом они должны быть уверены, что у них никто ничего не отнимет. Важно, что в таком случае не будет потребности плодить эти многочисленные антикоррупционные комитеты.  И страна будет иметь достаточно денег для обеспечения качественной социальной политики.

-  Кстати говоря, как Вы считаете, есть ли будущее у наших потенциальных пенсионеров?

- Да, но только в том случае, если среднее и молодое поколение перестанет сегодня кормить чиновников пенсионного фонда и начнет наконец-то заботиться о своем будущем. Нужно быть честными, прежде всего, перед собой и признать, что у нас в стране давно нет никакого пенсионного фонда. Сколько потенциальных пенсионеров не дожили до предполагаемого почтенного возраста, а ведь в молодости все они исправно платили в пенсионный фонд, ну и где их деньги? Никто даже об этом и не думал, потому что в нынешней системе накопления, нет ничего персонального, можно «крутить» этими деньгами как хочешь. А если это будет как в развитых странах через страховую компанию, то накопленные в течение жизни деньги могут быть переданы даже Вашим детям. Безусловно, это должна быть украинская страховая компания, чтобы средства оставались в украинской экономике.

- Рождаемость в Украине падает, а отток трудоспособных молодых людей достиг критического уровня. Известно, что численность населения только в январе текущего года уменьшилось на 21 тысячу человек по сравнению с декабрем 2017-го. Что-то можете сказать по этому поводу?

- К сожалению, давно уже не является секретом, что Украину покинули и продолжают покидать наиболее мобильные и активные слои населения. И если лет десять назад люди уезжали за границу в надежде заработать, то сейчас едут туда рожать для гражданства, что очень страшно. Зарабатывая там, они дают своим детям два образования и учат уже не двум языкам, к примеру, украинскому и польскому, а четырем, еще вдобавок английскому и китайскому для того, чтобы уехать работать еще дальше. Поэтому нужно срочно создавать условия здесь, иначе скоро и защищать нечего будет: не будет Украины и людей которые разговаривают на украинском языке. Поэтому Украина должна в срочном порядке заняться социальной политикой. В первую очередь – поддержкой семей. Я убежден, что государство обязано класть на счет каждого ребенка кругленькую суму до совершеннолетия. Нужно конечно указать, что эти деньги предназначены строго на потребности ребенка: к примеру, в качестве стипендии, или для оплаты за учебу, и т.д.

- Вы счастливый человек?

- Да, я считаю себя вполне счастливым человеком. Для меня самое главное и ценное в жизни – моя семья. Это колоссальное пространство для развития и роста каждого из нас. Ведь согласитесь, все идет из семьи. Это первоисточник. Родители являются главными учителями и наставниками для своих детей. И в этом смысле, это огромная ответственность. Я сам никогда не был обделен родительским вниманием и стараюсь быть таким же для своих детей и внуков. Я женился после армии в 21. Через год родился ребенок. Мне очень повезло, ведь моя жена - мудрая женщина, мама, бабушка.  Я восхищаюсь ею, особенно когда на пару дней остаюсь с детьми или внуками один, когда есть с чем сравнить. Она при любых обстоятельствах знает, что ей делать, думаю, это врожденный талант. Также я учу своих детей, что самое важное – это отношения между людьми. Правду говорят: отношения дороже денег. Ведь без хороших человеческих отношений, доверия и взаимопомощи невозможно построить семью, бизнес и карьеру. Вокруг меня всегда много людей, я ведь не самый грустный человек в мире. Поэтому я стараюсь окружить себя настоящими личностями, которые умнее меня. Для многих я являюсь наставником, хотя никогда не вел никаких тренингов. Сейчас я выступаю председателем самого крупного профсоюза в Украине.  У нас около 200 тысяч членов по всей Украине. Это была моя давняя мечта. Для молодежи профсоюз возможно немного устаревшее понятие из эпохи, когда толстые дядьки ездили на Волгах. Но на самом деле это уникальная форма объединения людей по интересам. Профсоюз не зарабатывает денег, поэтому и определенные персонажи к нам не попадают. При этом люди занимаются взаимопомощью, обменом информацией и защитой собственных интересов. Да и вообще, по моему разумению самое сильное слово на свете – это МЫ. Оно вдохновляет и поддерживает. А главное - учит жить, не только для себя. Мы - это лучше, чем Я, чем Ты. Это ощущение, которое даёт нам силы жить, верить, мечтать, а главное любить!

Источник: golos.ua
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале