15:25, Понедельник, 17.02.2020

АМКУ призвал компании урезать начисления за отопление

18.01.2020 в 04:26
71
АМКУ призвал компании урезать начисления за отопление
Фото: Цензор

Основанием для снижения начислений является падение на 20% цены на природный газ.

Антимонопольный комитет рекомендовал теплоснабжающим компаниям и органам местного самоуправления урезать начисления за отопление и горячую воду в связи со снижением цены на газ, пишет пресс-служба АМКУ.
 
Также комитет рекомендовал поставить в известность потребителей об изменениях в начислениях за отопление и горячую воду.
 
Кроме того, поставщикам тепла рекомендуют проведение в полном объеме перерасчетов всем категориям потребителей за непредоставленные, предоставленные не в полном объеме и/или ненадлежащего качества услуги, учитывая условия аномально теплой зимы.
 
По данным АМКУ, основанием для снижения начислений является падение на 20% цены на природный газ, который является основной составляющей себестоимости тепловой энергии.
 
Поставщикам тепла рекомендуют менять цены ежемесячно, начиная с января 2020 года и до окончания отопительного периода.
 
Отметим, согласно постановлению Кабмина, в случае изменения размера начислений за отопление и горячее водоснабжение в связи с изменением цены на природный газ в течение отопительного периода теплоснабжающие организации должны отражать это ежемесячно в платежных документах потребителей, направленных в месяце, который следует за расчетным периодом.
Бизнес 18.01.2020 04:26 71 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: