03:18, Понедельник, 21.01.2019

Андорра — горнолыжный курорт

26.12.2018 в 12:20
61
Андорра — горнолыжный курорт
Иллюстрация

В Андорре путешественник найдет великолепный лыжный отдых, чудесные горы, хорошо развитую инфраструктуру.

Андорра небольшая уютная и очень красивая страна возле Испании и Франции. Посещать ее можно в любое время. Летом здесь пользуются спросом эко-туризм, спа-процедуры возле горных озер, долгие прогулки по средневековым улицам, осмотр архитектурных достопримечательностей. Но настоящая гордость Андорры — горнолыжные курорты.

Когда приезжать?

Горнолыжный сезон открывается в декабре и продолжается вплоть до апреля. Территория страны небольшая, но на базах отдыха в сезон всегда много туристов. Более 1,5 млн. людей ежегодно опробует склоны гор. Хоть курорты и уступают Швейцарии по условиям, но зато более доступны для путешественников. При этом обслуживание здесь на высоком уровне.

Андорра горнолыжный курорт, который понравится всем ценителям зимних видов спорта. Наиболее крупными и популярными являются два региона Грандвалира и Валлнорд, которые включают 8 горнолыжных курортов. А курорты Канильо, Энкамп, а также Эскальдэс более уединенные, туристов здесь меньше.
горнолыжный курорт

Андорра-ла-Велья и другие достопримечательности страны

Наиболее популярным лыжным курортом является Андорра-ла-Велья, столица. Это небольшой городок с единственной центральной улицей, от которой идет множество ответвлений. Здесь можно получить разнообразные развлечения: катание на лыжах, прогулки по городу, осмотр достопримечательностей, изучение культуры страны, шоппинг.

Природа столицы впечатляет. Величественные горы, густые леса, окружающие столицу, создают потрясающую картину. Климат страны мягкий, это обеспечивает горная гряда.

Старая часть города построена еще в средние века и представляет интерес для любителей архитектурных памятников: дома, построенные из камня, булыжные мостовые, простоявшие не один век, церковь Св.Эндрю, 500-летний «Дом в долине» и др. Есть даже несколько замков и крепостей.
Андорра
Понравится путешественникам и сказочный городок Сео-де-Уржель, который называют «испанскими воротами в Андорру». А автомобилистов впечатлит музей автомобилей, где собрана многочисленная коллекция экспонатов: велосипеды, автомобили.

В Андорре путешественник найдет великолепный лыжный отдых, чудесные горы, хорошо развитую инфраструктуру. Обилие уютных кафе и национальных ресторанов могут предложить вкуснейшие блюда на любой вкус. Посетив Андорру однажды, ценители хороших горных трасс и высококачественного сервиса будут возвращаться сюда снова и снова.
Статьи 26.12.2018 12:20 61 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: