10:21, Четверг, 09.07.2020

Арахамия: мы пытались заменить Авакова, все кандидаты были слабыми

13.06.2020 в 22:26
218
Арахамия: мы пытались заменить Авакова, все кандидаты были слабыми
Фото: EPA/UPG

По словам главы фракции Слуга народа, сейчас инициатива по отставке главы МВД Арсена Авакова находится в руках президента Владимира Зеленского

Фракция Слуга народа пыталась заменить Арсена Авакова на должности главы МВД, но не нашлось подходящей кандидатуры. Об этом в интервью изданию Апостроф заявил глава фракции Давид Арахамия.

По словам Арахамии, во время формирования Кабмина экс-премьера Алексея Гончарука, тот обладал мандатом привести всех новых министров и предложил три кандидатуры на должность главы МВД.

Арахамия рассказал, что участвовал в собеседованиях, и заявил, что кандидаты от Гончарука были очень слабыми.

"Все люди, которые принимали решения, единогласно сказали, что они не смогут управлять министерством, где в подчинении почти миллион человек. Тогда это (сохранение Авакова в должности - ред.) было безальтернативно", - заявил он.

Арахамия отметил, что сейчас флаг принятия решения по Авакову передан президенту Владимиру Зеленскому, а фракция занимает позицию наблюдателей. "Президент – наш лидер и мы ориентируемся на него в этом вопросе. Мы инициативу отдали ему и ждем решения", - подчеркнул он.

По словам Арахамии, главные требования к главе МВД - минимизация уличной преступности и борьба с наркоторговлей. Он утверждает, что после перезагрузки отдела по борьбе с наркотиками показатели выросли в четыре-пять раз.
Политика 13.06.2020 22:26 218 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: