22:04, Суббота, 19.09.2020

Аргентина договорилась по своему долгу в $65 млрд

04.08.2020 в 21:44
404
Аргентина договорилась по своему долгу в $65 млрд
Фото: Getty Images

Достигнутые договоренности позволят обеспечить Аргентине существенное снижение долговой нагрузки.

Основные три группы кредиторов согласились с предложениями правительства Аргентины об условиях реструктуризации госдолга на общую сумму $65 млрд. Об этом во вторник, 4 августа 2020 г., сообщило британское издание Financial Times.
 
Достигнутые договоренности позволят обеспечить Аргентине существенное снижение долговой нагрузки, отмечается в заявлении правительства страны.
 
Держателям аргентинских облигаций предстоит проголосовать за предложение властей о реструктуризации долга, поэтому оно может быть заблокировано другими инвесторами.
 
Но если оно наберет достаточную поддержку, Аргентина сможет избежать наихудшего сценария развития ситуации, включающего закрытие стране доступа к зарубежным кредитам на многие годы, как это было после ее дефолта в 2001 году, отмечает издание.
 
Напомним, из-за невыплаты внешнего долга Аргентина оказалась в состоянии дефолта. Правительство страны не выплатило $500 млн - проценты по трем сериям облигаций и не смогло договориться с кредиторами о реструктуризации долга.
Мир 04.08.2020 21:44 404 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: