03:21, Суббота, 25.01.2020

Авария танкера в Одессе: владелец пообещал убрать судно до конца года

03.12.2019 в 18:18
3891
Авария танкера в Одессе: владелец пообещал убрать судно до конца года
Фото: Думская

Судно Delfi числится за компанией Фактор групп лимитед, которая находится в Харькове и принадлежит Джавадову Шамсаддину Али Оглы.

Вышел на связь владелец танкера Delfi, который в конце ноября сел на мель в Одесском заливе. Об этом сказал и.о. начальника Одесского филиала Администрации морских портов Украины (АМПУ) Денис Карпов, сообщает Думская во вторник, 3 декабря.

По его словам, 29 ноября от судовладельца пришло письмо, в котором тот подтвердил, что сможет поднять судно собственными силами до конца этого года.

Также отмечается, что за 45 лет этот танкер сменил несколько названий, флагов и владельцев.

"Сейчас Delfi числится за компанией Фактор групп лимитед, которая формально находится в Харькове и принадлежит некоему Джавадову Шамсаддину Али Оглы. До этого директором и собственником числился одессит Михашонок Владимир Валерьевич, а юридический адрес был Одесса, Лидерсовский бульвар, 19", – говорится в сообщении. 

Напомним, 22 ноября шторм выбросил на мель возле Одессы танкер Delfi под флагом Молдовы. В ходе спецоперации спасатели эвакуировали трех членов экипажа.

Позже стало известно, что с судна Delfi в море вытекли нефтепродукты и ситуация ухудшается. Концентрация вредных веществ превышала норму в 150 раз. Сейчас ситуация стабилизировалась.

Также СМИ сообщили, что танкер Delfi мог быть задействован в контрабанде нефти.
Общество 03.12.2019 18:18 3891 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: