19:32, Пятница, 10.07.2020

Аварийный танкер останется на одесском пляже до осени

27.06.2020 в 08:20
213
Аварийный танкер останется на одесском пляже до осени
Фото: dumskaya.net

Более двух месяцев займут работы по подъему завалившегося на борт судна и они только начались.

Затонувший в районе одесского пляжа Дельфин танкер Delfi останется там до сентября. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании одесского горисполкома.

 "Согласно алгоритму действий, для того, чтобы поставить судно на киль и осуществить его бункеровку в ближайший порт, нужно 68 дней", - сказал он.

По словам Труханова, судовладелец лишь сейчас приступил к ликвидации последствий аварии, который неоднократно приводил к разливу дизельного топлива в море.
 
Напомним, в Одессе ликвидировали загрязнения акватории Черного моря рядом с затонувшим танкером Delfi в районе пляжа Дельфин. Руководство администрации морских портов Украины настаивает, что решение проблемы с поднятием танкера лежит на его владельце.

Ранее сообщалось, что в Одессе из затонувшего танкера продолжает вытекать топливо. Пятно нефтепродуктов растекалось в сторону городского пляжа Ланжерон и уже достигло пляжа Отрада. Также сообщалось, что уровень загрязнения возле танкера Delfi превышен в 16 раз. К такому выводу по результатам проб пришла Государственная экологическая инспекция.
Общество 27.06.2020 08:20 213 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: