14:32, Понедельник, 25.03.2019

Беларусь прекратила поставлять авиатопливо в Украину — СМИ

09.03.2019 в 21:00
113
Беларусь прекратила поставлять авиатопливо в Украину — СМИ
Фото: iStock

Белорусская нефтяная компания приостановила поставки реактивного топлива в Украину из-за проблем при погашении налоговых векселей.

Белорусская нефтяная компания остановила поставки реактивного топлива в Украину в связи с проблемами при погашении налоговых векселей, выданных при импорте топлива в 2019 году. Об этом со ссылкой на источники сообщает enkorr.

По информации издания, Государственная фискальная служба выразила претензии к порядку заправки авиатопливом с привлечением сторонних компаний без перехода права собственности на авиатопливо.

При этом услугами специализированных компаний по заправке воздушных судов пользуется немало поставщиков и производителей авиатоплива, в том числе и самый большой из них ПАО Укртатнафта.

Ранее ГФС утверждала, что подтверждением целевого использования реактивного топлива является заправка воздушных судов, как собственным топливом компании, так и топливом, которое принадлежит другим субъектам хозяйствования.

Как утверждает издание, главный импортер нефтепродуктов из Беларуси в Украину - БНК-Украина - 14 февраля предоставила все необходимые документы, подтверждающие целевое использование топлива. Однако до настоящего момента они остаются не погашенными. В связи с этим компания приняла решение с 1 марта временно остановить новые поставки, отмечают источники.
Бизнес 09.03.2019 21:00 113 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: