21:47, Вторник, 13.04.2021

Белый дом не согласен с оценкой потерь от «шатдауна»

29.01.2019 в 17:40
334
Белый дом не согласен с оценкой потерь от «шатдауна»
Фото: EPA/UPG

Приостановка работы правительства не нанесла экономике непоправимого ущерба, подчеркнул советник президента США.

Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу заявил, что не согласен с данными управления Конгресса по бюджету, оценившему потери американской экономики из-за "шатдауна" в три миллиарда долларов.

Об этом 28 января сообщило издание The Washington Examiner.

"Вы знаете, с экономикой в 20 триллионов долларов очень сложно делать прогнозы по таким небольшим цифрам", − подчеркнул Кадлоу.

По его словам, приостановка работы правительственных учреждений не нанесла экономике США непоправимых потерь.

Ранее сообщалось, что по данным S&P Global Ratings, американская экономика потеряла из-за "шатдауна" по меньшей мере шесть миллиардов долларов.

Напомним, 25 января Белый дом и Конгресс США договорились о возобновлении финансирования правительства до 15 февраля. Таким образом самый длительный "шатдаун" в истории страны продолжался 35 дней.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
29.01.2019 17:40 334 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: