Белый дом о переговорах по Газе: рассматривается соглашение о прекращении огня на 6 дней

02.03.2024 в 13:26
291
Белый дом о переговорах по Газе: рассматривается соглашение о прекращении огня на 6 дней
Фото: Getty Images
Такое заявление прозвучало после того, как накануне президент США Джо Байден высказал мнение о возможном усложнении переговоров между сторонами

Переговоры по прекращению огня в Секторе Газа, где израильская армия проводит военную операцию против боевиков группировки ХАМАС, сейчас ведутся по поводу возможного "периода тишины" сроком на шесть дней. Об этом заявил координатор Совета нацбезопасности Белого дома Джон Кирби, передает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

По словам американского чиновника в ходе выступления на брифинге в Вашингтоне, соглашение о шестинедельном прекращении огня "сейчас находится на столе".

Такое заявление прозвучало после того, как накануне президент США Джо Байден высказал мнение о возможном усложнении переговоров между сторонами по освобождению заложников после инцидента с массовыми жертвами в очереди за гуманитарной помощью для Газы.

Как сказал Кирби, еще "слишком рано" делать оценки, повлияет ли данный случай на ход переговоров.

"С прекращением боевых действий помощь сможет поступать свободнее на увеличенном уровне, а заложников - начиная с женщин, пожилых людей и раненых - можно будет освобождать поэтапно", - отметил представитель Белого дома.

Он добавил, что Штаты собираются "держать свое плечо в этом плане" и будут работать по этому вопросу в ближайшие дни "очень, очень настойчиво".

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
02.03.2024 13:26 291
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.