00:23, Пятница, 22.11.2019

Бензиновые моторы для лодок – особенности выбора

23.10.2019 в 15:36
76
Бензиновые моторы для лодок – особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

От типа двигателя зависит не только скорость моторной лодки, но и ее "прожорливость" в плане потребления топлива.

Современные двигатели внутреннего сгорания пытаются шокировать потенциальных клиентов своими великолепными техническими свойствами. Будто разработчики двигателей, работающих на бензине и дизеле, сговорились, опасаясь прихода века электрических двигателей, и стали создавать буквально шедевры инженерного искусства.

Насколько сложно выбрать бензиновый мотор для лодки самостоятельно?

Выбрать бензиновый мотор для лодки дело хлопотное, ведь богатое разнообразие моделей, которое можно заметить в магазинах, часто просто шокирует потенциальных покупателей. А невнятное объяснение продавцов, которые слабо разбираются в моторах, большей конкретики в это дело не привносит. Но в случае, если никто из специалистов поблизости помочь не может в выборе лодочного мотора, то придется погрузиться в интересный мир моторов на dvakapitana.com.ua/podvesnye-motory/benzinovye, чтобы поднять со дна пучины разнообразия самый лучший и подходящий. Бензиновые моторы для лодок должны обладать особенными качествами, которые привносит изготовитель в каждую модель с целью эффективного использования моторов в повседневной практике.
Бензиновые моторы для лодок

Технические особенности бензиновых моторов

К техническим особенностям лодочных моторов, на которые следует обратить внимание при выборе мотора, можно отнести:
  1. От типа двигателя зависит не только скорость моторной лодки, но и ее "прожорливость" в плане потребления топлива, и в плане капризности двигателя к различным внешним факторам. Двухтактные двигатели, в отличии от четырехтактных, менее капризные в использовании, потребляют меньше топлива, а главное, ни вода, ни низкие температуры не способны серьезным образом повлиять на их работоспособность.
  2. Также при выборе бензинового двигателя стоит обратить внимание на его мощность, которая исчисляется в лошадиных силах. При выборе стоит учитывать простую формулу- на одного человека достаточно шесть лошадиных сил моторчика, а если лодка приобретается для поездок с друзьями и родственниками, то лучше брать более высокомощный.
  3. Также стоит отдельно отметить и важность оценки управляемости мотором и способа ее управления. Ведь сейчас имеется множество устройств и приспособлений, которые могут поспособствовать более комфортному управлению лодкой. Недорогие модели бензиновых моторов имеют специальный руль, с помощью которого просто управлять лодкой. Но расположение руля на корме на моторе имеет множество негативных моментов при частом использовании лодки. Именно поэтому лучше всего приобретать более дорогие модели, где руль можно установить в нос судна.
Статьи 23.10.2019 15:36 76 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: