Безос и Брэнсон и их полет в космос: просто развлечение. Уолл-стрит видит космическую прибыль в другом месте

16.11.2021 в 12:53
235
Безос и Брэнсон и их полет в космос: просто развлечение. Уолл-стрит видит космическую прибыль в другом месте
Иллюстрация / Фото: Фокус
В текущем десятилетии будет доминировать коммерциализация космических полетов, и гонка компаний SpaceX и Virgin Galactic, претворяет все в жизнь.
Сначала Ричард Брэнсон из Virgin Galactic вошел в историю своим полетом в космос, открыв эру космического туризма, а вскоре и основатель Amazon.com Джефф Безос совершил аналогичное путешествие от имени Blue Origin. Уолл-стрит следует за этими движениями, но скорее для развлечения. Потому что инвесторы видят прибыль от космоса совершенно в другом месте. Зарождается новая космическая экономика, и именно здесь игроки видят космические прибыли.

Уолл-стрит делает ставку на космическую прибыль

Полет Blue Origin на борту ракеты New Shepard с Безосом и тремя пассажирами прошел гладко. Многоразовая ракета приземлилась. Спустя несколько минут приземлилась капсула с четырьмя пассажирами, которые в течение нескольких минут находились в невесомости.

Аналитик Адам Джонас подчеркивает, что эти космические полеты рекламируют не только космический туризм, но и всю коммерческую космическую отрасль. Он подчеркнул: "Готовьтесь к тому, что более влиятельные космические туристы будут вкладывать средства в новые технологии".

По мнению аналитиков, в текущем десятилетии будет доминировать коммерциализация космических полетов, и гонка таких компаний, как SpaceX, Virgin Galactic, претворяет все в жизнь. Теперь на горизонте маячит еще одна компания, которая хочет сделать прибыльный бизнес из космоса — Astra (ASTR).

Генеральный директор компании Крис Кемп заявил: "Ричард Брэнсон и Джефф Безос заработали миллиарды здесь, на Земле. Я думаю, что следующие миллиарды будут созданы в космосе".

1 июля Astra дебютировала на бирже. Цель компании — создать новую космическую экономику для улучшения связи и улучшения жизни на Земле. Хотя многие космические компании, такие как SpaceX, не скоро дебютируют на фондовом рынке (потому что Илон Маск считает, что это может помешать его раннему покорению Марса), Astra решила выйти на биржу. Компания отправляет спутники на орбиту вокруг Земли.

Перспективы развития индустрии

Полет Blue Origin
Аналитики отмечают, что вся космическая отрасль нуждается в инновациях для снижения затрат. Выручка Blue Origin от продажи туристических рейсов приближается к 100 миллионам долларов, а у Virgin Galactic уже есть около 150 миллионов долларов выручки от предпродажной подготовки.

По словам опрошенных аналитиков, текущие рекомендации по акциям Virgin Galactic колеблются от 25 до 45 долларов. Аналитики saxo bank считают, что это выгодный момент для инвестиций в космическую отрасль.

Инвесторы склонны рассматривать этот бизнес как достаточно большой пул, и компании не будут мешать друг другу. Аналитик Джаррод Кастл считает, что космический туризм набирает обороты среди состоятельных людей.

Его оценки для всего рынка космического туризма увеличились с 3 до 4 миллиардов долларов в 2030 году. Первая оценка относится к 2019 году, а прогноз на 4 миллиарда долларов был сделан во вторник. Оба больших игрока получат свой кусок пирога.

Кастл прогнозирует, что к 2030 году объем продаж всей коммерческой космической отрасли составит около 900 миллиардов долларов. Этот оборот будет среди компаний, занимающихся съемкой Земли, компаний мобильной связи, интернет-компаний и компаний, специализирующихся на производстве и запуске спутников.
 
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.11.2021 12:53 235
0.0
Комментарии: 0
avatar