01:15, Четверг, 29.10.2020

Boeing отказался от совместного предприятия с Embraer

25.04.2020 в 19:39
178
Boeing отказался от совместного предприятия с Embraer
Фото: EPA/UPG

Сумма сделки должна была составить 4,75 млрд долларов.

Американская авиакосмическая корпорация Boeing отказалась от создания совместного предприятия с бразильским авиапроизводителем Embraer, которое привело бы к фактическому слиянию двух компаний. Об этом говорится в заявлении Boeing, обнародованном в субботу, 25 апреля.

Два года назад предполагалось, что сумма сделки составит 4,75 млрд долларов. Boeing должен был купить 80% подразделения коммерческих самолетов Embraer.

"Boeing объявляет сегодня, что отменяет транзакционное соглашение с Embraer, в соответствии с которым две компании намеревались создать новый уровень стратегического партнерства. Стороны планировали создать совместное предприятие, включающее подразделение коммерческой авиации Embraer и второе совместное предприятие для развития новых рынков для транспортного самолета средней дальности C-390 Milennium", – говорится в заявлении.

Boeing заявляет, что реализовал право на отказ от сделки после того, как Embraer "не выполнил все необходимые условия". Бразильский производитель отказался продлить крайний срок для совершения сделки, который истекал 24 апреля.
Аватар Rafael Rafael
Журналист GolosInfo
25.04.2020 19:39 178 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: