02:00, Понедельник, 21.01.2019

Британец приобрел на аукционе сейф, в котором обнаружили $7 миллионов

26.12.2018 в 13:38
74
Британец приобрел на аукционе сейф, в котором обнаружили $7 миллионов
Фото: twitter.com/auctionguydan

Сам мужчина потратил на покупку около 500 долларов. Он вернул деньги первоначальным владельцам за щедрое вознаграждение.

Гражданин Великобритании случайно приобрел на телевизионном аукционе склад с сейфом, в котором оказалось 5,8 миллиона фунтов (около 7,3 миллиона долларов). Об этом сообщила газета The Independent.

По информации издания, сама покупка обошлась ему всего в 390 фунтов (494 доллара).

Мужчине не сразу удалось открыть сейф. Для этого он вызвал слесаря. Первый человек, который вызвался помочь взломать сейф, с задачей не справился. Лишь вторая попытка оказалась удачной.

Отмечается, что адвокат, представляющий первоначальных владельцев складского помещения, связался с покупателем и предложил ему 465 тысяч фунтов (около 600 тысяч долларов). Данное предложение мужчина отклонил и добился вознаграждения в размере 930 тысяч фунтов (около 1,2 миллиона долларов).

Газета указала, что в итоге он вернул сейф и оставшуюся часть наличных денег.

Ранее сообщалось, что частный коллекционер из Великобритании продал на аукционе фарфоровый заварочный чайник за 800 тысяч долларов, который приобрел за 20 долларов.
Мир 26.12.2018 13:38 74 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: