17:04, Суббота, 19.01.2019

Британец случайно «рассекретил» полет Трампа в Ирак

28.12.2018 в 10:35
80
Британец случайно «рассекретил» полет Трампа в Ирак
Фото: EPA/UPG

В объектив авиалюбителя попал "борт номер один", который пролетал над территорией Великобритании.

Житель британского города Шеффилд Алан Мелой, увлекающийся фотографией и самолетами, случайно рассекретил необъявленный визит президента США Дональда Трампа в Ирак. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что в среду, 26 декабря, Мелой заметил в небе след от самолета и решил сфотографировать сам авиалайнер.

Когда он посмотрел в видоискатель фотоаппарата, то понял, что над Шеффилдом пролетает не обычный самолет, а Boeing VC-25, известный как "борт номер один" американского президента.

Мелой опубликовал фотографию самолета на фотохостинге Flickr, чтобы узнать, видел ли его кто-то еще.

Как оказалось, на воздушное судно уже обратили внимание пользователи соцсетей, отслеживающие передвижения авиации. Фотография породила множество споров в Twitter о том, действительно ли это "борт номер один", и направляется ли он в Ирак или Афганистан.

Через несколько часов после того, как Мелой опубликовал фото, самолет приземлился на авиабазе вблизи Багдада.



Напомним, 26 декабря Трамп вместе с супругой посетили Ирак с необъявленным визитом. В ночь на 27 декабря он покинул Ирак и отправился на родину.

По дороге домой "борт номер один" останавливался на дозаправку в Германии. За это время Трамп посетил американскую авиабазу Рамштайн.
Мир 28.12.2018 10:35 80 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: