09:07, Среда, 21.08.2019

Британия выделила еще $2,6 миллиарда на подготовку к Brexit

01.08.2019 в 13:40
88
Британия выделила еще $2,6 миллиарда на подготовку к Brexit
Фото: Getty Images

Правительство Соединенного Королевства удвоило расходы на подготовку к Brexit без заключения сделки.

Британское правительство выделило дополнительные 2,6 миллиарда долларов на подготовку к выходу из Европейского союза без соглашения. Об этом сообщает Bloomberg.

"Правительство Соединенного Королевства удвоило расходы на подготовку к Brexit без заключения сделки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новый министр финансов страны Саджид Джавид выделил дополнительные 2,1 млрд фунтов стерлингов(2,5 млрд дол.). Из них 1,1 млрд фунтов стерлингов пойдут на улучшение пограничной и таможенной инфраструктуры и обеспечения доступа к критически важным медицинским товарам. Остальные средства при необходимости будут предоставлены правительственным департаментам, отметили в казначействе. Таким образом сума средств на случай жёсткого Brexit в этом финансовом году удвоилась, достигнув 4,2 миллиарда фунтов стерлингов. А общая сумма выделенных на Brexit денег поднялась до 6,3 миллиарда фунтов.

Великобритания обязана покинуть ЕС 31 октября 2019 года.

Напомним, ранее новый британский премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания не только выйдет из состава Евросоюза до 31 октября, но и заключит более выгодное соглашение по Brexit с ЕС.
Мир 01.08.2019 13:40 88 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: