01:12, Среда, 12.08.2020

Британская компания научилась предотвращать тяжелую форму COVID

20.07.2020 в 23:05
218
Британская компания научилась предотвращать тяжелую форму COVID
Фото: Командование медицинских сил ВСУ

Гендиректор британской компании Synairgen Ричард Марсден назвал результаты эксперимента "прорывом".

Британская компания Synairgen утверждает, что разработанный ею способ лечения коронавируса снижает риск развития тяжелой формы COVID-19 на 79%. Об этом сообщает BBC News.
 
Компания ссылается на предварительные результаты испытаний, проведенным на 101 добровольце с подтвержденным диагнозом в девяти больницах Великобритании. 
 
Synairgen предложила им лечение бета-интерфероном, который вырабатывается в организме в ответ на проникновение вирусной инфекции. Они вдыхали белок через небулайзер, так что он проникал в легкие и должен был стимулировать реакцию иммунной системы организма. Половине испытуемых давали плацебо.
 
Согласно информации компании, это применение интерферона резко снижает риски ухудшения для больных, которые уже госпитализированы, и у них в два-три раза вырастала вероятность выздороветь до состояния, когда болезнь им уже не мешает жить.
 
В ближайшие дни Synairgen сообщит о результатах исследования регуляторам разных стран. В рецензируемых научных журналах они не публиковались, так что ВВС отмечает, что не может подтвердить ее заявления.
Мир 20.07.2020 23:05 218 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: