04:26, Воскресенье, 19.01.2020

Брошь бабочка из канители: пошаговый мастер класс

25.12.2019 в 18:48
82
Брошь бабочка из канители: пошаговый мастер класс
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В данном мастер-кассе предлагается пошаговая инструкция, как сделать красивую брошь с канителью. Смотрится она просто шикарно.

Канитель приобретает все большую популярность среди мастериц и просто модниц. Современный материал наиболее податлив, чем тот, который использовали много веков назад. Да и сами изделия, расшитые канителью, могли себе позволить достаточно состоятельные люди или церковные служители, так как изготовлялась она из золотых и серебряных нитей. Позволить себе это может человек со средним уровнем дохода. В данном мастер-кассе предлагается пошаговая инструкция, как сделать красивую брошь с канителью. Смотрится такое украшение просто шикарно. Изготавливается просто и быстро.

Пошаговая инструкция с фото

Перед началом работы необходимо заготовить материал, основной должна быть канитель для броши. Сама бабочка элегантна и смотрится дорого. Ею можно украсить вечерний наряд или прикрепить на платье, шапку дочери. Кроме этого, такие украшения пользуются повышенным с просом в магазинах хэнд мэйд.
  1. Для изготовления броши из канители понадобится и необходимый расходный материал. Это бусины, пайетки, нить и игла для вышивки канителью. А также пяльцы, ткань для вышивки и заколка для броши.
  2. Ткань закрепить на пяльцах и перенести контур бабочки. Пришить канитель по контуру взакреп.
  3. Когда контур бабочки готов, необходимо заполнить пространство крыльев и хвоста пайетками и бусинами. Размер и расцветка выбирается по собственному вкусу.
  4. Пайетками украсить тельце. Снять работу с пяльцев и вырезать по контуру.
С изнаночной стороны приклеить идентичный бабочке кусочек плотной ткани. Это может быть бархат, кожа или фетр. Закрепить застежку, и работа считается законченной. Теперь такая красивая брошь бабочка из канители появилась в вашей шкатулке с драгоценностями. Используя мягкую канитель, можно создавать и другие стильные украшения. Пройдя представленный мастер класс, станет понятно, что насколько это просто и особых умений работа не требует.

Яркий мотылек из бисера, канители с кабошонами

Данная работа немного кропотливей, чем предыдущая. Но результат того стоит.
Заблаговременно заготовьте материал. Вам понадобится:
  • ткань по размеру пяльцев;
  • нитки и игла для бисера;
  • бисер различных оттенков;
  • небольшие кабошоны или бусины;
  • материал для оформления изнанки;
  • застежка;
  • картон для придания прочности.
Далее следуйте представленной инструкции.
  1. При помощи трафарета перенести эскиз на ткань. Трафарет можно найти любой в интернете и переснять его, приложив листок к монитору, или распечатать на принтере. Тканью может быть бархат, фетр. Трафарет переносится при помощи копировальной бумаги.
  2. Контуры вышивки пройти канителью. Для этого необходимо разрезать канитель на маленькие одинаковые фрагменты (до 1 см.). Нанизать каждый отрезок на иглу и закрепить, используя метод вперед иголкой. На представленном фото отчетливо видно, как это делается и выглядит.
  3. Обойденные канителью контуры, заполняют бисером. Желательно выбирать чешского производителя из-за точной калибровки. Крепить любым удобным способом — по одной бусине или по 2-3 штуки. Важно, чтобы нитки для вышивки были прочными. Канитель пришита капроновыми нитками. Для бисера подобрана более прочная нить.
  4. В любом удобном месте прикрепить кабошоны или понравившиеся бусины. Их сначала приклеивают, а затем обшивают бисером.
    Важно! Необходимо следить за тем, что при обшивании крупных фрагментов, количество бисерин первого ряды делилось на три. Иначе не удастся заполнить серединку.
  5. Первый ряд, обшивая кабошон — 9 или 12 бусин, дальше — 6, 9, 3 и последний — 2.
  6. Через последнею пропустить нить и закрепить треугольником.
  7. Когда все пустоты по контуру обшиты, необходимо аккуратно вырезать бабочку с ткани. Для большей прочности в серединку прокладывают картон и закрывают с изнанки прочной тканью.
  8. Осталось прикрепить застежку и оформить край изнанки бисером.
Завершить работу над брошью, прикрепив усики. Их можно сделать из проволоки, на которую надеты мелкие бисерины. Но если используется проволока золотистого цвета, то усики смотрятся красиво без бисерин. Если к головке бабочки приделать петельку, она станет и кулоном, и брошью.
Статьи 25.12.2019 18:48 82 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: