Цены на автогаз обвалились на 30%: что будет со стоимостью топлива в ближайшее время

19.12.2023 в 14:21
296
Цены на автогаз обвалились на 30%: что будет со стоимостью топлива в ближайшее время
Фото: pixabay.com
Розничные цены на бензин, дизельное топливо в Украине снизились за ноябрь. Автогаз подорожал на треть.

Цены на автомобильный газ в Украине существенно снизились после резкого подорожания в октябре-ноябре. Стоимость будет снижаться и дальше. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна в Facebook.

По его словам, на АЗС уже появилась цена 30,45 грн, хотя еще вчера было 31,45 грн/л.

"Думаю, завтра просядет ниже 30 грн/л. Через неделю, не исключаю, увидим 27. А по мере того, как будут открывать польскую границу - еще ниже", - написал он.

Куюн отметил, что еще две недели назад некоторые торговали по 39,99 грн/л. Он напомнил, что проблема начала формироваться еще в октябре из-за роста очередей на границе в результате активизации агроэкспорта. Если раньше газовоз делал четыре ходки в месяц, то в октябре едва успевал одну.

"Забастовка польских перевозчиков с 6 ноября обнулила и эту неблагодарную работу и заблокировала 30% нашего импорта LPG, которые ехали именно в автоцистернах именно через польский участок. Дефицит запустил цены в небо", - сообщил Куюн.

По его данным, рынок увеличил снабжение железной дорогой; поехал в объезд через Словакию и ниже; увеличил поставки с Юга. "Это был очередной экзамен для топливного рынка и сдал его достойно", - добавил он.

"Результат на табло. За последнюю неделю оптовые цены потеряли 30%, сейчас составляют чуть больше 22 грн/л", - рассказал Куюн.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
19.12.2023 14:21 296
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.