17:20, Вторник, 28.01.2020

Чат-боты для бизнеса и развлечений

30.11.2019 в 12:12
111
Чат-боты для бизнеса и развлечений
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Программу-собеседника активно используют в социальных сетях и мессенджерах. Количество пользователей у данных сервисов неуклонно растет.

Искусственный интеллект — уже не понятие из будущего, это современные технологии, которые упрощают жизнь человека. Чат-бот, один из видов таких технологий, представляет собой виртуальную машину, которая запрограммирована на общение с одним или несколькими пользователями. Такой собеседник может обучаться в процессе, он не только ведет разговор в чате, но и служит помощником при выполнении многих задач. Если человек способен что-то забыть, устать и отвлечься, то бот лишен этих особенностей. Он всегда на связи, чтобы выполнить просьбу, при этом постоянно совершенствуется, чтобы быть еще более полезным. Один из примеров продвинутых ботов — это Алиса от сервиса «Яндекс» или Сири от Apple.

Первый бот был создан в США еще в 20 веке — виртуальный помощник с именем Элиза. Хотя на тот момент технологии были далеки от сегодняшних, бот-собеседник все равно казался людям живым человеком со своим характером. Позднее, уже в нашем веке, проводился тест на возможности мышления компьютеров, где человек должен был понять, с кем он беседует: с программой или машиной. Компьютер прошел тест, сымитировав речь подростка и запутав комиссию.

Чат-боты в наше время

Программу-собеседника активно используют в социальных сетях и мессенджерах. Количество активных пользователей у данных сервисов неуклонно растет, и самые устанавливаемые сторонние приложения на мобильные устройства — это как раз соцсети. Чат-боты помогают людям решать задачи, не покидая мессенджеров. Роботы многозадачны и поставляют пользователю всю необходимую информацию, это может быть:
  • прогноз погоды, новости, курс валют;
  • помощь в бронировании билетов, вызов такси;
  • напоминание о каком-то событии, звонках;
  • поиск, загрузка музыки, книг, фильмов.
Создаются и специализированные чат-боты, например, медицинские, модные, игровые, многофункциональные.

На сайтах магазинов или других подобных сервисов чат-бот используется для консультирования покупателей, подбора товаров, исходя из предпочтений и упрощения работы с клиентами. В бизнесе такой робот может сократить объем работы персонала, разгрузить сотрудников, выполняя рутинные обязанности и сэкономить время.

Основные возможности робота-ассистента, который общается по заданному сценарию с клиентами:
  • проводит анкетирование;
  • помогает в продажах, выдает кредит;
  • может отправлять письма и отвечать на них;
  • отвечает на простые вопросы.
Плюсы робота в том, что он готов к своей работе 24/7, он всегда на месте, когда нужен. Поэтому многие предприниматели для своего бизнеса используют чат-ботов. Конечно, чтобы он отвечал всем требуемым параметрам, виртуального собеседника создают программисты на специальных сервисах-платформах. Создание и внедрение чат-ботов может быть несложным, если они нужны для очень простых задач в некоторых мессенджерах. Но для более продвинутой виртуальной программы, которая будет обладать необходимым функционалом, понадобится не бесплатный вариант. Роботы быстро обучаются, способны вести более живую беседу.
чат-бот

Как они работают

Заслуга чат-ботов в социальных сетях, например, VK, в том, что они повышают лояльность клиентов для бизнеса. Виртуальные помощники отвечают на вопросы подписчиков круглосуточно, вовлекая их в процесс. Роботы делают рассылки, могут удержать клиента от отписки, предложив личную скидку и написав слова сожаления.

Виртуальный ассистент способен подобрать определенный товар для клиента, исходя из его запросов, расскажет об особенностях магазина, акциях. Программа-помощник способна проводить конкурсы и опросы, чтобы затем информировать предпринимателя о целевой аудитории.

Чат-боты в Whatsapp, «Телеграме» или «Вайбере» умеют следующее:
  • информировать клиентов о скидках, акциях, других новостях;
  • консультировать по различным вопросам, оказать тех. поддержку;
  • продемонстрировать товары или услугу;
  • отправлять комментарии и уведомления;
  • переводить тексты.
Очень популярная платформа для использования чат-ботов — это Facebook Messenger и «Битрикс24». Последнюю используют многие организации, так как она включает в себя всевозможные инструменты продаж. В «Битрикс24» можно настроить десятки ботов, которые будут обладать различным функционалом: поиск информации, личные помощники, переводчики, помощь менеджерам при первом контакте с клиентом во время диалога и т. д.

Преимущества программы

чат-бот
Виртуального помощника можно загрузить несложными, но ежедневными делами, о которых легко забыть или на которые не хочется отвлекаться, выполняя более важную работу. Вот несколько частых сценариев использования роботов в бизнесе:
  • массовая рассылка. Подходит не всем, так как аккаунт может получить бан, но для тех, у кого большой процент повторных покупок и лояльные клиенты, может пригодиться;
  • продажи через мессенджер с чат-ботом. Он отвечает на все необходимые вопросы, принимает заказы и запросы на обратные звонки;
  • отправка транзакционных сообщений. Например, для подтверждения заказа, подписки, бронирования;
  • информационная поддержка. Виртуальный ассистент распознает ключевое слово и выдаст подборку статей;
  • важные уведомления о каких-либо изменениях и событиях.

Достоинства чат-ботов в том, что их можно запрограммировать для решения самых разных задач. Эффективность такого помощника оценивается по вовлеченности пользователей и количеству прибыли.

Разработчики постоянно совершенствуют свои программы, и виртуальные помощники смогут строить свои ответы, исходя из контекста вопроса без использования шаблонных фраз. Преимущества ботов перед мобильными приложениями в следующем:
  • быстро реагируют на запросы;
  • существенно экономят время клиента, повышая его лояльность;
  • многофункциональны, через них можно передавать любую информацию;
  • потребляют мало трафика и работают на всех платформах с мессенджерами.
Весом плюсом также является то, что с одним роботом может работать группа людей.

Внутри одной компании виртуальные ассистенты могут забрать на себя часть функций юридических и других отделов. Они принимают заявки от соискателей, проводят опросы, могут записывать на курсы, принимать стандартные отчеты и многое другое. Полностью заменить человека во всех делах робот не способен, но есть возможность автоматизировать большинство рутинных операций, чтобы сэкономить время и заняться более важными делами.
Статьи 30.11.2019 12:12 111 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: