04:22, Среда, 21.10.2020

Чем отличаются кондиционер, бальзам и ополаскиватель для волос?

18.09.2020 в 18:33
92
Чем отличаются кондиционер, бальзам и ополаскиватель для волос?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Самыми популярными средствами для ухода за волосами являются кондиционер, ополаскиватель и бальзам. Рассмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Сегодня в супермаркетах и в специализированных магазинах представлено множество косметических средств, которые предназначены для ухода за волосами. И среди представленного ассортимента выделяются такие средства, как кондиционер, бальзам и ополаскиватель для волос. Перед тем как выбрать конкретный вариант, нужно ознакомиться с характерными особенностями.

Кондиционер

Это косметическое средство напоминает крем. С его помощью можно сделать волосы более блестящими, шелковистыми, а также гладкими. Но нужно учитывать, что в состав кондиционеров практически никогда не входят питательные компоненты.

Основное назначение кондиционера – это запечатывание чешуек. Это и делает волосы более послушными, что значительно упрощает уход за ними.

Наносить бальзам следует после того, как волосы будут вымыты. Но при этом на корни состав не наносится.

Бальзам

Чтобы выполнить дополнительный уход, можно воспользоваться бальзамом. С его помощью можно избавиться от тусклости, от перхоти, а также от активного выпадения волос. Но нужно принимать во внимание тот факт, что в серьезных случаях стоит пользоваться не бальзамом, а специально подготовленными масками для лечения.

Качественные бальзамы имеют плотную и густую текстуру. В состав современных бальзамов обязательно входят масла, полезные компоненты, а также фруктовые кислоты и другие полезные вещества.

Чтобы получить максимум от использования бальзама, его следует наносить непосредственно на волосы.
 
Чем отличаются кондиционер, бальзам и ополаскиватель для волос?

Ополаскиватель

Данное косметическое средство представлено в виде жидкости. Посредством специально подготовленного ополаскивателя можно без проблем установить уровень РН. Кроме того, посредством данного косметического средства можно избавиться от налета, который может образовываться при использовании жесткой воды для мытья волос.

Применение ополаскивателя дает возможность вернуть первоначальный блеск и живость волосам.

Как правило, ополаскиватель применяют же после того, как волосы вымыты. То, как именно пользоваться данным косметическим средством, прописано в инструкции, которая прилагается к составу.

Среди представленных на данный момент средств на www.yves-rocher.ua можно выбрать и те, которые включают свойства нескольких составов. Стоит ли ими пользоваться, каждая девушка, каждый парень определяет самостоятельно.

 
Статьи 18.09.2020 18:33 92 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: