02:59, Понедельник, 21.01.2019

Четыре чиновника умышленно декларировали недостоверную информацию — НАПК

20.12.2018 в 14:47
71
Четыре чиновника умышленно декларировали недостоверную информацию — НАПК
Иллюстрация

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции выявило признаки уголовного преступления в декларациях четырех чиновников.

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции выявило в декларациях четырех должностных лиц признаки уголовного правонарушения, связанного с умышленным декларированием недостоверной информации. Об этом в четверг, 20 декабря, сообщает НАПК.

По данным ведомства, задекларировали недостоверные сведения народный депутат Евгений Геллер, первый заместитель начальника налоговой инспекции в Деснянском районе ГУ ГФС в Киеве Олег Белецкий, заведующий секретариатом Комитета Верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Игорь Прийма, директор Института политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины Олег Рафальский.

Отмечается, что Геллер в декларации за 2017 год не указал стоимость приобретенной недвижимости: жилого дома и квартиры. Общая сумма недостоверных сведений, установленных при проверке декларации депутата, - 2,4 млн гривен.

В то же время Белецкий в декларации за 2016 год не указал стоимость на дату приобретения дома и земельных участков, на которых он расположен. Всего в декларации должностного лица установлены недостоверные сведения на сумму 544 тыс. гривен.

Прийма в декларациях за 2015-2017 годы не задекларировал финансовое обязательство по договору займа, которое к концу отчетных периодов составило 319 тыс. долларов, и уплаченные в течение 2015 года проценты по таким обязательствам. Также чиновник не задекларировал доход жены в виде социальных и страховых выплат, недостоверно указал информацию о размещенных средствах на счетах супруги в банках.

По данным НАПК, Рафальский не задекларировал долю земельного участка, не указал корпоративные права жены в одном хозяйственном обществе и денежный эквивалент ее доли в другом обществе, не указал доходы жены от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду и недостоверно задекларировал сумму средств на счете жены. Всего установлено в декларации недостоверных сведений в размере 667 тыс. гривен.
Политика 20.12.2018 14:47 71 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: