05:51, Понедельник, 20.01.2020

ЧП в космосе: корабль NASA вышел не на ту орбиту

21.12.2019 в 05:39
87
ЧП в космосе: корабль NASA вышел не на ту орбиту
Фото: EPA/UPG

Новейший космический корабль США, стартовавший сегодня к МКС, вышел на не расчетную орбиту. У судна наблюдаються проблемы с двигателем.

Новейший космический корабль NASA Starliner, стартовавший в пятницу, 20 декабря, к Международной космической станции, вышел на не расчетную орбиту, сообщает пресс-служба агентства.

Корабль в настоящее время находится на стабильной орбите, команда на Земле рассматривает варианты дальнейших действий. По командам с ЦУПа в Хьюстоне корабль развернули солнечными батареями к Солнцу. Идет зарядка аккумуляторов.

Тем временем сайт NASA временно прекратил трансляцию о полете корабля.

"Включение двигателей, которое было необходимо для встречи с МКС, не произошло", - написал Брайденстайн и отметил, что NASA работает "над проблемой".

Отметим, что новейший космический корабль Starliner в пятницу успешно стартовал к Международной космической станции. На борту корабля находятся женщина-манекен и подарки к Рождеству для экипажа. Через 15 минут после старта ракета выведет корабль на суборбитальную траекторию с апогеем 181,5 км и перигеем 72,8 км. После отделения от второй ступени носителя - блока Centaur корабль совершит серию самостоятельных маневров для выхода на расчетную орбиту и начала сближения с МКС.

Чуть позднее в пятницу в NASA сообщили, что Starliner отделился от ракеты-носителя и был успешно выведен на орбиту. 
Техно 21.12.2019 05:39 87 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: