20:30, Вторник, 19.11.2019

Что нужно знать об инвестициях в недвижимость?

07.11.2019 в 13:53
50
Что нужно знать об инвестициях в недвижимость?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Что нужно знать об инвестировании в недвижимость, более подробно рассказываем в нашей статье

Квартиры, дома, апартаменты, офисы — недвижимость покупают не только для того, чтобы в ней жить или работать. Это еще и отличный способ вложить деньги и получать пассивный доход. Что нужно знать об инвестировании в недвижимость — более подробно рассказываем в нашей статье.

Когда и что покупать

Например, вы хотите купить квартиру в районе Южного Вокзала. Для начала стоит определиться, что вам интереснее — новостройка или старый фонд. В первом случае придется немного подождать окончания строительства, зато есть возможность отлично сэкономить, во втором — объект уже готов для реализации, но, скорее всего, будет стоить несколько больше первого варианта.

Поэтому если вы планируете вкладываться в новостройку, то лучше покупать ее как можно раньше, на этапе котлована или только старта строительства. Так вы сможете сэкономить от 20 до 40% — неплохая сумма в пересчете на стоимость недвижимости, согласитесь? Тем более, если застройщик внушает вам доверие и уже зарекомендовал себя на рынке. К тому же, одно из главных правил грамотного инвестирования — максимальный рост изначального актива. В данном случае именно так и получится.

Если ваша цель — купить квартиру в районе Горизонта или любого другого места Харькова и сдавать ее в аренду, то лучше выбрать вторичное жилье.

Расположение недвижимости

недвижимость
Когда с видом определились, нужно подумать о том, что выгоднее и интереснее для вас — квартира в центре или на окраине города. Конечно, большим спросом будет пользоваться тот объект, что расположен в месте, с хорошо развитой инфраструктурой и транспортной доступностью.

Если же вы смотрите в будущее, то можно смело вкладываться в строящееся жилье на окраине. Большие города так быстро растут, что вы не успеете заметить, как окраина стала развитой частью города. При этом вы хорошо сэкономили при покупке жилья на стадии строительства.

Безопасность сделки

Если заключая договор напрямую с застройщиком, рисков меньше, то вот сотрудничая с собственником, нужно запастись знаниями и временем, чтобы все как следует проверить.

Застройщик надежный, квартира новая, у нее нет истории, не может быть прописанных или проживающих и других факторов, которых нужно опасаться при покупке. А вот объект вторичного фонда и его продавца нужно внимательно проверить, чтобы сохранить собственные деньги и не потратить время впустую. С этим вам помогут опытные риэлторы и юристы агентства недвижимости TopEstate. Сотрудники компании уже давно работают на рынке, знают все его особенности и динамику. Обращайтесь к профессионалам, чтобы выгодно инвестировать в недвижимость.
Статьи 07.11.2019 13:53 50 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: