23:35, Понедельник, 19.08.2019

ЦИК обязали провести новую жеребьевку партий

05.07.2019 в 05:36
70
ЦИК обязали провести новую жеребьевку партий
Фото: facebook.com/slipachuktetiana

Шестой апелляционный суд принял решение о повторной жеребьевке. Центризбирком будет оспаривать данное решение.

Центральную избирательную комиссию обязали провести повторную жеребьевку партий перед выборами в Верховную раду. Об этом на заседании ЦИК сообщила ее председатель Татьяна Слипачук, передает РБК-Украина.

По ее словам, соответствующее решение вынес Шестой апелляционный административный суд.

"Только что поступила информация, что Шестой апелляционный суд принял решение о новой жеребьевке. На сегодняшний день фактически выборку на 5 млн 200 бюллетеней", - заявила Слипачук.

Также Слипачук заявила, что Центризбирком будет оспаривать данное решение.

"Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты упомянутого решения, но я вас сообщаю, что если это акция, которая направлена ​​срыв выборов, все официальные действия будут заранее вам озвучены ... ЦИК будет оспаривать данное решение и отстаивать право граждан провести выборы", - отметила глава ЦИК.
Политика 05.07.2019 05:36 70 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: