11:40, Вторник, 27.10.2020

COVID-19. Степанов объяснил, где нужно усилить контроль за карантином

03.10.2020 в 22:46
417
COVID-19. Степанов объяснил, где нужно усилить контроль за карантином
Фото: пресс-служба Кабмина

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что нужно усилить контроль за карантином в местах массового скопления людей

Министерство здравоохранения призывает усилить контроль за соблюдением карантина на рынках и других местах скопления людей, поскольку на этой неделе ежедневно выявляли более 4 000 новых случаев COVID-19. Об этом сегодня на онлайн-брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Чиновник объяснил, что у Минздрава нет полномочий контролировать соблюдение карантина, поэтому он призвал контролирующие органы усилить меры.

"Чтобы усилили контроль особенно в тех местах, где у нас такие большие массовые скопления людей. Ну, например, те же самые рынки", – подчеркнул Степанов, уточнив, что в магазинах и супермаркетах пытаются устанавливать контролирующие меры.

По его словам, в стране увеличивается количество людей, у которых тяжелое протекание болезни.

На сегодня в больницах находятся 16 076 больных с подтвержденным диагнозом и пациентов с подозрением на коронавирус. Из 29827 койко-мест, отведенных для больных , пока заполнено 53,9%. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
03.10.2020 22:46 417 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: