12:22, Четверг, 24.09.2020

Дарница приостановила проект по созданию препарата для лечения COVID-19

28.05.2020 в 12:50
148
Дарница приостановила проект по созданию препарата для лечения COVID-19
Фото: darnitsa.ua

Проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохином был начат в марте после включения лекарства в протоколы лечения коронавируса

Крупнейшая фармкомпания Украины Дарница объявила о приостановке проект по производству гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила пресс-служба компании.

Такое решение принято в связи с медицинскими исследованиями, которые не подтвердили эффективность гидроксихлорохина в лечении коронавируса.

На данный момент известно о 201 таком исследовании, пять из которых - завершены.

"Дарница принимает во внимание мировую научную мысль, поскольку безопасность пациентов и научная целесообразность является безусловным приоритетом для компании. Поэтому компания приостановила проект по производству препарата гидроксихлорохин для лечения COVID-19", - говорится в заявлении.

Проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохином был начат в марте на основании китайских протоколов лечения и публикации в авторитетных источниках об эффективности препарата для лечения COVID-19. Гидроксихлорохин также включили в протоколы экспериментального лечения коронавируса во многих странах мира, в том числе в Украине, США и в европейских странах.

"В то же время Дарница получила многочисленные обращения от украинских врачей и пациентов с просьбой дать возможность использовать препарат для лечения коронавирусной инфекции, поскольку данная терапия рассматривалась медицинским сообществом как потенциально эффективная", - говорится в сообщении.

На основании научных данных и обращения медицинского сообщества Дарница начала проект по подготовке к производству препаратов из гидроксихлорохина исключительно для нужд медучреждений в лечении COVID-19. Открытая продажа препарата не предусматривалась.

Несмотря на приостановку проекта, в случае необходимости компания готова начать выпуск данного препарата для пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой.
Бизнес 28.05.2020 12:50 148 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: