19:13, Вторник, 11.08.2020

Дело против Порошенко из-за томоса закрыто - ГБР

31.07.2020 в 21:20
330
Дело против Порошенко из-за томоса закрыто - ГБР
Фото: EPA/UPG

Дело против пятого президента Петра Порошенко из-за якобы разжигания межрелигиозной вражды закрыто, заявляют в ГБР

Государственное бюро расследований закрыло уголовное дело "за разжигание межрелигиозной вражды путем получения томоса и создания ПЦУ" против пятого президента Петра Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГБР со ссылкой на и.о. директора ГБР Александра Соколова. 

"Это дело сейчас закрыто. Следователи не установили признаков уголовного правонарушения, подпадающих под статью 161 УК Украины, а именно нарушение равноправия граждан в зависимости от их религиозных убеждений", - цитируют Соколова в ГБР. 

По словам Соколова, это дело касалось не томоса, а отмены регистрации Украинской православной церкви Киевского патриархата. Он считает, что отмена регистрации УПЦ КП должна рассматриваться в рамках административного или гражданского судопроизводства.
Политика 31.07.2020 21:20 330 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: