00:05, Суббота, 23.11.2019

Депутат из Слуги народа хочет отменить закон о люстрации

20.10.2019 в 06:40
116
Депутат из Слуги народа хочет отменить закон о люстрации
Фото: Максим Бужанский / Facebook

Максим Бужанский утверждает, что закон о люстрации - это "закон о запрете профессионалам мешать бездарям".

Народный депутат от Слуги народа Максим Бужанский предлагает признать закон о люстрации утратившим силу. Об этом сказано на официальном портале Верховной Рады в субботу, 19 октября.

Законопроект О признании утратившим силу Закона Украины Об очистке власти зарегистрирован и передан на рассмотрение руководству 18 октября. Текст документа в настоящее время отсутствует.

"(ЕСПЧ - ред.) официально признал то, что было совершенно очевидно все 5,5 лет. Закон о люстрации - закон о сведении счетов, закон о запрете профессионалам мешать бездарям, закон о политическом наказании непричастных не по признаку вины, а по признаку принадлежности. ... Предлагаю вернуться к здравому смыслу и прекратить убогие и унизительные попытки сегрегации, введенные законом о люстрации. Свои предложения оформил в законе, который внес в парламент. ... По-моему, пришло время перевернуть эту позорную и никчемную страницу", - написал Бужанский в Facebook.
Политика 20.10.2019 06:40 116 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: