06:08, Суббота, 30.05.2020

Десятки украинцев в Италии на принудительном карантине или лечении - посол

08.04.2020 в 08:42
410
Десятки украинцев в Италии на принудительном карантине или лечении - посол
Фото: ukrinform.ua

Посольство имеет неформальные сведения об украинцах, которые проходят лечение или находятся на карантине в Италии.

Посол Украины в Риме Евгений Перелыгин заявил, что в Италии десятки украинцев находятся на принудительном карантине или в отделениях интенсивной терапии в связи с коронавирусом. Об этом он рассказал в интервью Укринформу, которое было опубликовано во вторник, 7 апреля.

В то же время дипломат отметил, что из-за защиты персональных данных посольство получает информацию относительно граждан Украины исключительно тогда, когда человек дает разрешение на информирование органов о своем пребывании в госпитале. Или если человек сам обратился в посольство или консульство.

"Я неформально знаю, но я не могу распространять эти данные, что есть десятки украинцев, которые находятся или на принудительном карантине, или в госпитале в интенсивной терапии. Но фамилия, пол, возраст могут быть переданы посольству, только если человек или его родственники попросят об этом. Тогда мы подключаемся, если нужна помощь", - рассказал посол.

Он также сообщил, что четверо украинских граждан в Италии умерли в связи с вирусом. Одна гражданка выздоровела после терапии.
Общество 08.04.2020 08:42 410 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: