21:30, Пятница, 15.01.2021

Диагностика рака и дороги. Шмыгаль прокомментировал распределение средств

28.10.2020 в 20:01
116
Диагностика рака и дороги. Шмыгаль прокомментировал распределение средств
Фото: пресс-служба Кабмина

Новость о передаче денег с проекта МОЗ премьер назвал манипуляцией.

В 2020 году на лечение онкобольных было выделено на 40% больше денег, чем в прошлом году. Об этом в своем Telegram-канале написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, реагируя на резонанс новости о передаче Укравтодору 61 млн грн из программы Минздрава по улучшению диагностики рака.

Новость о передаче денег с проекта МОЗ премьер назвал манипуляцией. Он добавил, что 28 октября на повестке дня Кабинета министров было перенаправление части денег со строительства дорог на социальную поддержку шахтеров.

Часть денег, на которые должны были строить дороги, направили на финансирование Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы, отметил Шмыгаль. 28 октября Кабмин выделил почти 1,3 млрд грн на осуществление выплат по безработице из Фонда борьбы с COVID-19.

"С сентября правительство почти в пять раз увеличило тариф на диагностику и химиотерапевтическое лечение онкозаболеваний у детей. Это значит, что учреждения, в которых лечат маленьких пациентов, получат больше средств для оказания более качественной помощи", – написал Шмыгаль.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
28.10.2020 20:01 116 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: