01:19, Четверг, 29.10.2020

Для чего нужны влажные салфетки

27.09.2020 в 16:56
115
Для чего нужны влажные салфетки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Салфетки очищают руки, можно затереть ними одежду, они даже могут заменить собой полотенце.

Без тени преувеличения можно сказать, что влажные салфетки — одно из лучших изобретений современного мира. Они могут предназначаться для деликатного очищения кожи от различных загрязнений, ухода за бытовой и компьютерной техникой, обработки фруктов и овощей, им также находится применение и во многих иных областях. Первые влажные салфетки изготавливались из целлюлозы — на ощупь было заметно сходство с простыми бумажными салфетками, и они стремительно высыхали. Когда целлюлозу стали активно заменять на синтетические материалы — у изделий повысились прочность и эластичность, а также улучшить дезинфицирующие и впитывающие качества.

Состав

Зачастую, влажные салфетки изготавливают из следующих материалов:
  1. Спанлейс — повышает цену продукции за счет сочетания искусственных и натуральных волокон, зачастую встречается в салфетках для удаления макияжа и ухода за кожей младенцев.
  2. Спанбонд — в сравнении со спанлейсом более тонкий, отличается дешевизной и поэтому обычно присутствует в салфетках, для которых предусмотрен большой расход, например — для рук.
Если на упаковке влажных салфеток написано: «Не содержат спирта», это означает, что в компонентах нет лишь этилового спирта, но могут содержаться другие его виды.
Для чего нужны влажные салфетки

Зачем нужны влажные салфетки

Теоретически, влажные салфетки уступают по эффективности обычному очищению с использованием воды и моющего средства. Однако, они могут оказаться исключительно нужны во множестве ситуаций, когда это невозможно или неудобно. К таковым случаям стоит отнести:
  • поездку на дачу;
  • дни отключения водоснабжения в доме;
  • прогулку с домашним питомцем;
  • перекус у киоска уличного фаст-фуда.
Салфетки очищают и одновременно заменяют собой полотенце. Нужно ли стереть грязь с обуви, очистить только что купленное яблоко для ланча ребенка или сделать что-то еще — они могут так кстати оказаться под рукой! Тем более, что их выпускают в различных форматах — маленькие и даже индивидуальные упаковки, чтобы положить в сумочку и большие для того, чтобы держать дома. Последние, между прочим, обычно стоят дешевле. В заключение темы важно отметить, что выбранные влажные салфетки следует использовать для того, для чего их предназначил производитель. Другими словами, салфетки для снятия макияжа не подходят для очистки столовых приборов, а те, которые выпускаются для экрана монитора — не имеют антибактериальных свойств салфеток для вытирания рук.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
27.09.2020 16:56 115 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: