02:53, Суббота, 24.08.2019

Дня тишины фактически не было - КИУ

21.07.2019 в 17:45
78
Дня тишины фактически не было - КИУ
Фото: ЕРА

Комитет избирателей констатирует массовую незаконную агитацию в день парламентских выборов.

В Комитете избирателей Украины заявляют, что "дня тишины" перед досрочными выборами в Верховную Раду фактически не было, а в день голосования агитация усилилась. Об этом в воскресенье, 21 июля, сообщил глава КИУ Алексей Кошель, пишет УНН.

"Сейчас мы можем говорить по крайней мере про две тенденции, которые по состоянию к обеду имеют место. Первое - это массовая незаконная агитация в день выборов. Политики и партии массово агитировали в "день тишины". Иными словами, "дня тишины" в Украине не было - это была безнаказанная агитация полностью, и сегодня мы видим такое резкое увеличение агитационных материалов", - отметил Кошель. 

По его словам, в частности на отдельных УИК Черкасской области сегодня появились новые агитационные материалы, а в Николаеве новые рекламные материалы агитируют голосовать за одного из кандидатов. В Мелитополе сегодня вечером состоится концерт, в массовой рекламе которого указано, что он проходит при поддержке одного из кандидатов в народные депутаты. 

При этом он добавил, что таких сообщений о нарушениях в КИУ поступает сотни. 

Ранее в Центризбиркоме сообщили, что системных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, пока не зафиксировано.
Политика 21.07.2019 17:45 78 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: