19:37, Понедельник, 26.07.2021

До конца 2023 года Украина отрежется от электросети с РФ и Беларусью – Кулеба

23.02.2021 в 21:44
186
До конца 2023 года Украина отрежется от электросети с РФ и Беларусью – Кулеба
Фото: из открытых источников

Украина должна стать частью европейской сети, говорит глава МИД

До конца 2023 года Украина намерена отсоединиться от электросети с Беларусью и Российской Федерацией. Об этом глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил на встрече с литовским коллегой Габриэлюсом Ландсбергисом, сообщает Интерфакс-Украина.

"С советских времен украинская электросеть является частью единой сети, которая включает Беларусь и Россию. Но мы хотим "отрезаться" от этой сети и сделать украинскую электросеть интегрированной частью европейской сети. Мы планируем это сделать до конца 2023 года. После этого любые перетоки электроэнергии из Беларуси станут физически невозможными", – сказал он.

Кулеба указал, что этот шаг будет способствовать энергетической безопасности Украины, Европы в целом, в том числе и Литвы.

В свою очередь Ландсбергис выразил обеспокоенность Литвы в связи с тем, что белорусская электроэнергия имеет доступ к рынку Украины и что это может помочь развить небезопасную атомную электростанцию в Островце в Беларуси.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
23.02.2021 21:44 186 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: