Доступное средство от старости: витамин С способен омолаживать кожу и бороться с морщинами

13.01.2024 в 09:40
177
Доступное средство от старости: витамин С способен омолаживать кожу и бороться с морщинами
Фото: Independent
С годами наша кожа неумолимо теряет свою эластичность и здоровый внешний вид

Последние исследования проливают свет на простой но эффективный способ поддержания здоровья и молодости кожи: витамин С. Этот распространенный витамин, научно известный как антиоксидант, помогает не только от простуды, но и является мощным союзником в уходе за кожей, пишет Liverpool Echo.

Исследования показывают, что витамин С может значительно улучшить внешний вид вашей кожи. Он борется с этими надоедливыми морщинами и даже с последствиями солнечного удара. Но что именно он делает? Витамин С защищает кожу от свободных радикалов — вредных токсинов, которые могут появиться в результате загрязнения воздуха. Эти свободные радикалы могут привести к повреждению кожи, но витамин С защищает ее, улучшая общий вид и самочувствие.

В одном из известных исследований было обнаружено, что использование препаратов с витамином С в течение как минимум трех месяцев привело к заметному уменьшению морщин на лице и шее, а также улучшению текстуры кожи. Еще один интригующий аспект витамина С — его изобилие в молодой коже, особенно в дерме и эпидермисе. Но с возрастом или под воздействием солнечных лучей уровень витамина С в коже снижается.

Также ученые подчеркивают, что витамин С, если использовать его вместе с солнцезащитным кремом, может обеспечить дополнительную защиту от ультрафиолетовых лучей. Кроме того он помогает уменьшить темные пятна, блокируя выработку кожного пигмента. Для тех, кто борется с акне, его противовоспалительные свойства помогают контролировать выработку жира, а в клинических испытаниях он оказался более эффективным, чем плацебо, в уменьшении угревой сыпи.

Так где же найти это полезное для кожи вещество? Его много в цитрусовых, перце, клубнике, черной смородине, брокколи, брюссельской капусте и картофеле. В сфере косметических средств есть из чего выбрать — сыворотки, кремы, очищающие средства. Но не все средства с витамином С одинаковы. Самые эффективные содержат активную форму витамина С, такую как L-аскорбиновая кислота, имеют концентрацию от 10 до 20 % и уровень pH ниже 3,5, поскольку эти требования подтверждены клиническими испытаниями, говорят ученые.

Однако если у вас чувствительная кожа или аллергия, то перед применением стоит провести патч-тест или проконсультироваться с врачом. Помните, что главное — терпение: чтобы заметить значительные изменения, может потребоваться несколько месяцев постоянного использования. Витамин С является универсальным защитником и омолаживателем кожи, говорят ученые. Включение витамина С в свой рацион питания или в средства по уходу за кожей может стать секретом сохранения молодости и сияния кожи.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
13.01.2024 09:40 177
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.